【以案警示】喝自家的酒也不可任性

发布日期:2018-10-22    作者:周明建  
【字体: 】      打印

 【线索来源】

  2018年9月17日,区纪委监委派驻第二纪检监察组接到区城管局举报,反映该局工作人员王威在工作日午间饮酒问题。区纪委监委派驻第二纪检监察组对此问题线索立即进行核实。

 【情况调查】 

  经查,2018年9月17日为法定工作日,区城管局工作人员王威中午接受其堂哥私人宴请并饮酒。当日下午,王威先来到区政务中心城管局审批窗口正常上班,后又回到区城管局向局长汇报工作,因酒后情绪不稳定,与局长发生争吵,在单位造成不良影响。 

 【处理情况】

     王威作为党员干部,违反了《省纪委、省监察厅关于在全省党政机关实行执行公务时午间禁止饮酒的规定》(皖办发20059号),在工作日午间饮酒,并造成了不良影响。2018年10月19日,经区纪委常委会议研究决定,给予王威同志党内警告处分。

 【违纪者说】

  我知道工作日午间不能喝酒,本打算下午请假的。但喝酒之后,觉得没事,就去正常上班了。我承认自己的错误,我愿意接受纪律处分,保证以后不再犯类似的错误。

 【执纪者说】

  《省纪委、省监察厅关于在全省党政机关实行执行公务时午间禁止饮酒的规定》已经颁布并执行多年了,广大党员干部已形成共识并能自觉严格遵守。但今年以来我区已有2名党员干部因犯类似错误受到纪律处分,这不得不引起我们警醒:喝自家的酒也不可任性、侥幸,想啥时喝就啥时喝,否则,就违纪了,挨个处分不划算。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)