市纪委常委、监委委员周一伦带队来叶集 开展专项工作督查

发布日期:2018-10-09    作者:陈德东  
【字体: 】      打印

9月18日,市纪委常委、监委委员周一伦带队,市纪委监委党风政风监督室、第一纪检监察室有关负责人参加,对叶集区脱贫攻坚、环境污染防治、扫黑除恶、作风建设监督执纪问责情况及“三查三问”等五项工作进行督查。区委常委、纪委书记、监委主任王磊汇报了我区扶贫领域监督执纪问责等五项工作开展情况,区纪委监委其他负责同志参加了会议,并陪同检查组深入到区扶贫办、检察院、公安分局、环保局等单位实地察看有关工作开展情况。

检查组一行对我区扶贫领域监督执纪问责等五项工作取得的成绩予以充分肯定,同时,也指出存在的问题和不足,并提出具体要求:一是扶贫领域监督执纪问责工作要一如既往,持续增加工作力度,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。二是环保领域和扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作,区纪委要主动作为,发挥纪检监察机关作用,通过信访举报、巡察和监督检查,发现问题线索,并加强同环保、政法等职能部门联系沟通,主动对接,健全工作机制,深挖问题线索,实现案件突破。三是作风建设要继续加强,经常性开展监督检查和明察暗访,严防“四风”问题反弹回潮。当前,尤其要加强中秋国庆期间作风建设工作,营造风清气正的节日氛围。四是“三查三问”要不折不扣完成省市规定动作,并结合叶集实际,有所创新。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)