六安市叶集区总工会召开党风廉政
建设专题会议

发布日期:2018-09-29    作者:孙洪博  
【字体: 】      打印

为深化落实党风廉政建设主体责任,切实履行好 “一岗双责”,保证党风廉政工作落到实处,9月27日,叶集区总工会召开党风廉政建设专题工作会议。区总工会党组书记、常务副主席朱永祥主持并讲话,区纪委派驻纪检组组长韩泽民出席。区总工会机关全体人员参加会议。

会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,认真履行管党治党政治责任,坚持把全面从严治党摆上重要位置。做好新形势下工会党风廉政建设工作责任重大,要真正把思想和行动统一到党中央和区委的部署要求上来,以作风建设永远在路上的坚韧和执着深化标本兼治,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定不移推进党风廉政建设工作。

会议强调,认真学习落实好“两个责任清单”。领导班子要以身作则、带头学习,切实履行好“一岗双责”职责;要持问题导向,下力气解决不作为、慢作为等形式主义、官僚主义突出问题。要敢于担当、敢于负责,对存在问题的同志敢于批评指正,做到时时提醒、处处警戒,警钟长鸣。

韩泽民对区总工会2018年以来的党风廉政建设工作给予了充分的肯定,并对当前的制度建设、工作纪律、廉洁自律、“三重一大”会议研究等方面提出了建议和意见,要求工会全体工作人员加强学习、坚定信念、严格要求,强化自身建设。

会上,工会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》警示教育读本《深刻反思“十问”毁己毁家毁人生》和《为担保“献身”的董事长》,并观看了《巡视利剑巡视全覆盖》影片。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)