以案警示:贪欲使我亲手毁掉了幸福晚年

发布日期:2018-09-06    作者:王舒  
【字体: 】      打印

线索来源:六安市监察委员会在办案中自行发现原六安市人民医院重点工程指挥部医疗设备部主任田胜权涉嫌受贿问题,2018年6月6日,六安市监察委员会研究决定,指定叶集区监察委员会办理该案。同日,叶集区监察委员会决定对田胜权涉嫌受贿罪一案立案调查,并经六安市监察委员会批准,对田胜权采取留置措施。

调查情况:2010年—2015年期间,田胜权任六安市人民医院重点工程指挥部医疗设备部主任,负责外科楼医疗设备用房的布置、附属医疗设施的建设、部分通用设备采购及装修工的协调、验收工作。2010年田胜权在任职期间利用职务便利,收受天津奥的斯电梯代理商李某8万元,为其在开标前业主单位业主考察打分时打了满分;2010年田胜权收受江苏鑫洋公司孙某某20万元,为其在开标前业主单位业主考察打分时打了满分;2011年田胜权收受四川空分医疗工程公司周某某2万元,田胜权为其协调尽快结清工程款。田胜权作为国有事业单位工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,共计30万元,数额巨大,涉嫌受贿罪。

处理情况:田胜权在担任六安市人民医院重点工程指挥部医疗设备部主任期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪。经六安市人民医院党委研究决定给予田胜权开除党籍、取消退休待遇处分。2018年8月22日,田胜权犯受贿罪被六安市叶集区人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金22万元,没收违法所得30万元。

违纪者说:我在外科楼项目指挥部工作期间,由于当时行业大环境的影响,本人又处在退休前夕,思想上的要求放松了,党纪国法的观念淡薄了,经不起金钱的诱惑,认为自己的付出这么多收点酬谢也是应该的。反思这一切的发生,我认识到自己的错误行为是党纪国法所不能容忍的。做为一个30多年党龄的老同志,我完全丧失了自己的党性,把入党宣誓时的誓言忘得一干二净,我愧对党组织的多年教育与培养。我对不起党组织对我多年的教育和培养。我对不起市人民医院领导同事们对我的信任。我对不起我90多岁老母亲对我的关心和教育。我对不起我辛苦的妻子以及我可爱的儿孙们。我诚恳的接受组织对我错误给予的惩罚。我恳请组织不要放弃对一个老党员的挽救。

执纪者说:腐败犯罪社会危害性极大,是对国家工作人员职务廉洁性的玷污和践踏,它不仅腐蚀我们的干部队伍,破坏党同人民群众的血肉联系,而且严重损害党和政府的威信,败坏社会风气,清除腐败是党心民心之所向。田胜权利用其手中的权力作为收受贿赂的筹码,行贿人一手奉上贿赂,另一手索取的是权力带来的利益。田胜权在人民医院工作34年,从一名工人成长为工程师,可以说是受党和人民培养教育多年,从其在监察机关的供述中可知其在原六安市人民医院院长朱某某案件调查期间,心理压力很大,也尝试退还部分行贿人行贿的现金,但是在朱某某案件平息后,又主动将退还的现金要回,作为一名老党员在退休前未能洁身自爱,陷入了犯罪的泥潭。

此案警示我们:作为一名国家公职人员,面对金钱、物质的诱惑,一定要筑牢思想道德防线,真正做到意志坚定、信念坚定。作为一名领导干部,面对权力、金钱的考验,一定要深知权力是人民赋予的,不能以权谋私,必须真正代表人民掌好权、用好权。作为一名共产党员,在市场经济和改革开放的新形势下,要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,保持共产党员的高尚情操,才不会迷失前进的方向,偏离正确的人生轨道。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,党员领导干部,要牢固树立接受监督的意识,要虚心接受组织、群众对自己的批评、意见和建议,做到警钟长鸣。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)