叶集:区纪委监委领导班子召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-28    作者:王珍明  
【字体: 】      打印

 

828日上午,叶集区纪委监委领导班子召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,区委常委、纪委书记、监委主任王磊主持会议,市纪委第一纪检监察室副主任左军到会指导,区纪委监委领导班子全体成员参加会议。

会前,区纪委监委领导班子深入学习习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述、2018629日在十九届中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神及201873日在全国组织工作会议上的讲话精神,李锦斌书记、刘惠书记关于“讲严立”专题警示教育民主生活会讲话精神,以及黄汇东、黄斌等违纪违法典型案例等,通过广泛征求意见,开展谈心谈话,对照要求深刻进行查摆剖析。

会上,王磊代表区纪委监委领导班子,对照“六聚焦六整肃”、“三查三问”等要求认真查找问题,深刻剖析根源,明确整改措施。领导班子成员在个人剖析中,对照要求主动把自己摆进去,从自身查找问题、从思想剖析原因、结合工作找不足,聚焦突出问题,明确努力方向。每位参会同志都认真开展批评与自我批评,对批评意见虚心接受并做整改表态。

左军对这次民主生活会给予了充分肯定。指出,此次民主生活会准备充分、查摆剖析有深度,整改措施明确,批评与相互批评深刻到位,达到了洗澡除尘、醒脑治病的目的。左军要求,区纪委监委领导班子要提高政治站位,确保对党忠诚;强化学习意识,严守党的纪律;强化作风建设,树牢政德观念。

会议要求,区纪委监委领导班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”要求,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强区纪委监委领导班子自身建设,进一步推进纪检监察工作上台阶。要强化理论武装,树牢理想信念;坚持立说立行,着力抓好整改;加强自身建设,发挥表率作用;勇于政治担当,切实履职尽责。

会议强调,区纪委监委领导班子要在区委和市纪委监委的坚强领导下,以此次民主生活会为新起点,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,坚决做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化我区政治生态,激励广大党员干部以坚定的政治态度、强烈的政治担当,在叶集特色市辖区发展新征程中树立新形象、实现新作为。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)