三元镇:打好“三张牌”确保村(社)“两委”换届风清气正

发布日期:2018-07-09    作者:陆宇  
【字体: 】      打印

 

为切实做好村(社)“两委”换届工作,确保换届工作顺利开展,三元镇纪委着力打好“宣传”、“审查”、“监督”三张牌,营造了风清气正的换届风气。

打好“宣传牌”。利用“三元镇党员之家”微信公众号、宣传栏、横幅标语等形式,加强对党员干部群众的思想政治教育和法纪宣传,教育引导广大党员群众珍惜法律赋予的权利,坚决抵制贿选等违纪违法行为。

打好“审查牌”。对组织部门提名推荐候选人预备人选严格廉政审查程序,严把政治关、廉洁关,由纪委牵头,信访、环保、计生、民政、财政等多部门联合审查把关,坚决防止“带病提拔”,确保选出清正廉洁、群众满意的村“两委”干部。

   打好“监督牌”。印发《三元镇村(社)“两委”换届选举指导督导工作方案》,建立镇级领导全程包干负责所联系村(社)的换届风气监督工作,10个换届选举指导督导组进驻各村(社),加强对“两委”换届选举工作中有关法律法规、政策贯彻执行情况和换届风气的检查,从严从实开展换届风气监督,切实营造风清气正的换届环境。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)