孙岗乡纪委:把监督贯穿村“两委”换届全过程

发布日期:2018-07-06    作者:刘富  
【字体: 】      打印

 

为严肃全乡村“两委”换届工作,努力营造风清气正的换届环境,孙岗乡纪委充分发挥纪检工作职责,确保换届工作顺利推进,努力协助乡党委选优培强村级干部队伍。

一是做好政策宣传,确保事前宣传到位。在换届动员大会上印发并全文学习了《中共孙岗乡纪律检查委员会关于进一步严肃村“两委”换届工作纪律的通知》,对严肃换届纪律、严把政治关口做了明确的要求,让全体乡村干部做到知纪律、知敬畏。

二是做好候选人资格把关,确保事中监督到位。孙岗乡纪委严格落实纪检审核职责,对所有候选人廉政情况均开展审核,及时向乡党委汇报“不能”、“不宜”人员相关情况,避免“带病”提拔。

   三是做好新任干部培训,确保事后管理到位。换届选举工作结束后,孙岗乡纪委将适时开展新任村干部培训工作,着重对廉洁从政工作提出严要求,进一步加强监督管理,努力帮助新任干部做到廉洁从政、秉公用权。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)