孙岗乡纪委:把监督贯穿村“两委”换届全过程

发布日期:2018-07-06    作者:刘富  
【字体: 】      打印

 

为严肃全乡村“两委”换届工作,努力营造风清气正的换届环境,孙岗乡纪委充分发挥纪检工作职责,确保换届工作顺利推进,努力协助乡党委选优培强村级干部队伍。

一是做好政策宣传,确保事前宣传到位。在换届动员大会上印发并全文学习了《中共孙岗乡纪律检查委员会关于进一步严肃村“两委”换届工作纪律的通知》,对严肃换届纪律、严把政治关口做了明确的要求,让全体乡村干部做到知纪律、知敬畏。

二是做好候选人资格把关,确保事中监督到位。孙岗乡纪委严格落实纪检审核职责,对所有候选人廉政情况均开展审核,及时向乡党委汇报“不能”、“不宜”人员相关情况,避免“带病”提拔。

   三是做好新任干部培训,确保事后管理到位。换届选举工作结束后,孙岗乡纪委将适时开展新任村干部培训工作,着重对廉洁从政工作提出严要求,进一步加强监督管理,努力帮助新任干部做到廉洁从政、秉公用权。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)