史河街道纪工委“三加强”敲响“升学宴”警钟

发布日期:2018-07-05    作者:吴彩霞  
【字体: 】      打印

 

随着高考结束,考生陆续收到录取通知书。为贯彻落实中央八项规定精神,防止党员干部违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风反弹回潮,史河街道纪工委早谋划、早安排、早部署,提前敲响警钟。

加强教育提醒。史河街道抓住关键节点,以微信和短信的形式大力倡导勤俭节约,反对铺张浪费。同时,结合会议,组织全体干部进行集中教育,用身边的事例提醒和告诫党员干部严禁利用子女升学之机请客收礼、大操大办“升学宴”、“谢师宴”,着力营造风清气正的政治生态和社会环境。

加强风险防控。对街道、村社在职工作人员子女高考情况进行全面摸排。由纪工委牵头,对近期子女升学的党员干部,逐一进行谈心式教育提醒,要求党员干部尤其是领导干部自觉带头做好表率。

   加强监督检查。一方面,配合督考办对酒店、农家乐等场所进行明察暗访,严查党员干部借子女升学违规操办“升学宴”行为。另一方面,通过日常巡查、突击检查、群众检举等方式,对心存侥幸、顶风违纪操办“升学宴”的行为,发现一起,查处一起,通报一起,形成有力震慑,净化社会风气。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)