洪集镇纪委多管齐下 严肃村级换届纪律

发布日期:2018-06-28    作者:张连运  
【字体: 】      打印

 

为严肃全镇村和社区“两委”换届工作,营造风清气正的换届环境,洪集镇纪委以强化宣传、严把资格、严格程序为重点,确保换届工作顺利进行。

深层次开展宣传。召开洪集镇换届工作动员会,大会学习《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》;结合脱贫攻坚“夏季攻势”专项行动逐村宣传,进一步提升党员、群众对换届选举工作相关纪律的知晓率;通过短信、公示栏等载体,公布镇党委、纪委换届选举工作举报电话,保证举报渠道路路畅通,发现违纪违法违规现象及时解决。

严把候选人“入口关”。严格按照《洪集镇村(社区)“两委”换届工作实施方案》要求,对于散布违背党的理论和路线方针政策的意见,公开发表违背党中央决定的言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象言论的等7类不能作为候选人的坚决执行,对于不宜人选,坚决按照程序,报区纪委监委机关、区委组织部审核。

严格程序步骤。按照换届选举工作行事历日程安排,明确重点任务、时间进度、责任主体及具体要求,对选民资格认定、委托投票、有效选票认定以及回避制度执行情况进行监督,加大查处力度,对换届选举工作中的违纪违法问题,及时、果断、稳妥、有效进行处置,保障正常选举程序。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)