史河街道纪工委严把“三关”护航换届选举工作

发布日期:2018-06-22    作者:吴彩霞  
【字体: 】      打印

 

当前,史河街道村社换届选举工作正在有条不紊地开展,为确保换届选举健康有序、风清气正,街道纪工委充分发挥纪检职能,以最坚决的态度和最有力的措施落实各项纪律,为换届选举工作保驾护航。

积极宣传发动,把好政策关。召开专题会议,宣读下发换届选举工作实施方案,严格“两推一选”的村社党组织换届方式,明确“九个严禁”的纪律要求,提高全街干群对换届选举工作的知晓率和公信度,着力防止败坏、扰乱换届选举情况的发生。

注重调查摸底,把好资格关。坚持提前介入,及时整理汇总党员处分情况,不折不扣为换届选举工作提供第一手资料。开展针对性走访调查,全面了解党员、村民代表和现任班子的思想动态,在资格审查上下足功夫,通过换届优化班子队伍,提高整体素质

畅通举报渠道,把好监督关。公开举报电话,及时受理换届选举期间群众来信来访,发现信访苗头限时查处反馈,严厉打击违纪违法行为,依法依规公开处理情况,确保查清事实,给干部一个清白,还群众一个明白,保证选举程序合法、过程公开、结果有效。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)