史河街道纪工委严把“三关”护航换届选举工作

发布日期:2018-06-22    作者:吴彩霞  
【字体: 】      打印

 

当前,史河街道村社换届选举工作正在有条不紊地开展,为确保换届选举健康有序、风清气正,街道纪工委充分发挥纪检职能,以最坚决的态度和最有力的措施落实各项纪律,为换届选举工作保驾护航。

积极宣传发动,把好政策关。召开专题会议,宣读下发换届选举工作实施方案,严格“两推一选”的村社党组织换届方式,明确“九个严禁”的纪律要求,提高全街干群对换届选举工作的知晓率和公信度,着力防止败坏、扰乱换届选举情况的发生。

注重调查摸底,把好资格关。坚持提前介入,及时整理汇总党员处分情况,不折不扣为换届选举工作提供第一手资料。开展针对性走访调查,全面了解党员、村民代表和现任班子的思想动态,在资格审查上下足功夫,通过换届优化班子队伍,提高整体素质

畅通举报渠道,把好监督关。公开举报电话,及时受理换届选举期间群众来信来访,发现信访苗头限时查处反馈,严厉打击违纪违法行为,依法依规公开处理情况,确保查清事实,给干部一个清白,还群众一个明白,保证选举程序合法、过程公开、结果有效。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)