走进共建村,情暖贫困户

——区纪委监委志愿者服务队在行动

发布日期:2018-06-22    作者:金彪  
【字体: 】      打印

 

 

621日上午,区纪委监委志愿者服务队走进机关结对共建村-洪集镇会馆村,开展志愿服务活动,队员们先后走访了花仓友、林圣珠等贫困户,帮助贫困户开展“五净一规范”行动,改善贫困户人居环境,提升贫困户精神面貌。志愿服务队每到一户,与贫困户交流沟通,说明来意,随后帮助贫困户开展卫生大扫除,主要针对贫困户房前屋后是否有乱搭乱建、院内是否整洁、室内地面有无垃圾、厨房卫生是否干净、衣着是否整洁干净、物品摆放是否整齐等方面进行改善,努力的营造一个干净整洁的生活环境。在打扫卫生后,队员们还同贫困户亲切的交谈,询问他们的身体状况、生产生活等情况,鼓励他们积极健康生活,争取早日脱贫。

下一步,区纪委监委志愿服务队将把志愿服务作为联系群众的重要抓手,继续开展多种形式的志愿服务,展现青年志愿者的精神风貌,为我区文明创建工作做贡献。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)