走进共建村,情暖贫困户

——区纪委监委志愿者服务队在行动

发布日期:2018-06-22    作者:金彪  
【字体: 】      打印

 

 

621日上午,区纪委监委志愿者服务队走进机关结对共建村-洪集镇会馆村,开展志愿服务活动,队员们先后走访了花仓友、林圣珠等贫困户,帮助贫困户开展“五净一规范”行动,改善贫困户人居环境,提升贫困户精神面貌。志愿服务队每到一户,与贫困户交流沟通,说明来意,随后帮助贫困户开展卫生大扫除,主要针对贫困户房前屋后是否有乱搭乱建、院内是否整洁、室内地面有无垃圾、厨房卫生是否干净、衣着是否整洁干净、物品摆放是否整齐等方面进行改善,努力的营造一个干净整洁的生活环境。在打扫卫生后,队员们还同贫困户亲切的交谈,询问他们的身体状况、生产生活等情况,鼓励他们积极健康生活,争取早日脱贫。

下一步,区纪委监委志愿服务队将把志愿服务作为联系群众的重要抓手,继续开展多种形式的志愿服务,展现青年志愿者的精神风貌,为我区文明创建工作做贡献。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)