市委脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察组赴叶集反馈巡察情况

发布日期:2018-05-17    来源:纪委、监委   作者:孔月  
【字体: 】      打印

 

    5月16日下午,市委脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察第一指导组赴叶集反馈巡察情况,市委专项巡察第一指导组领队、市委第一巡察组组长杨小平,副领队、市城投公司纪委书记张莉,区领导刘爱武、韦能武、王磊、端木长根、孟凡德、杨华胜等出席会议,区“扶贫十大牵头”单位、各乡镇街主要负责人,卫计委、第六人民医院班子成员参加会议。区委书记刘爱武主持会议。

    会上,张莉传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委书记专题会上讲话精神,杨小平全面反馈了市委脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察叶集工作情况。

    刘爱武指出,市委专项巡察组到叶集开展巡察,是对全区医疗卫生领域和脱贫攻坚工作的一次“健康体检”,全区上下一定要深刻领会、切实统一思想、提高认识,明确目标、细化任务,强化担当、严明责任,坚决把各项整改要求落到实处。

    刘爱武要求,一是提升政治站位,高度重视巡察反馈意见。对巡察反馈的问题,我们照单全收、全面认领,对巡察组提出的整改要求,我们坚决照办、确保落实。二是扛起政治责任,坚决落实巡察整改任务。自觉做到:坚持领导、以上率下;建立台账、盘点销号;强化跟踪、务求实效。三是增强政治自觉,切实深化巡察工作成果。我们将在抓好整改工作的同时,深挖“病灶”,深刻剖析问题产生的原因,知耻而后勇、知不足而奋进,不断巩固和拓展巡察成果。

    刘爱武强调,要切实压实党委主体责任和纪委监督责任,把政治建设摆在首位,以严的标准、实的举措,不断强化党的领导,加强党的建设,矢之不渝地推动管党治党从“宽、松、软”迈向“严、紧、硬”,为推动全区医疗卫生和脱贫攻坚工作提供坚强的政治保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)