叶集区“三个严守”把牢村社“两委”换届工作纪律

发布日期:2018-06-20    来源:区委组织部   作者:台冉冉  
【字体: 】      打印

叶集区自村社“两委”换届工作启动以来,严格执行省纪委机关等六部门联合印发的《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,切实严明换届纪律。

一是严守政治纪律。教育引导基层党员干部和参选人讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,正确对待个人的进退留转问题。严禁传播和散布影响、干扰换届工作的言论,严禁发表与党的主张、决定相违背的言论,严禁任何组织和个人以任何名义影响干扰换届选举工作。

二是严守组织纪律。明确“六个严禁”,即严禁以暴力威胁、伪造选票、砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等非法手段破坏和阻挠选举;严禁避会抵制、跟踪监视、虚假委托、分发传单等非组织活动;严禁用金钱、财物或其他利益等实施贿选;严禁以诬告、造谣、诽谤等手段对其他候选人进行恶意中伤;严禁突击花钱,滥发奖金补贴,挪用集体资金以及低价处理集体资产等;严禁离任后擅自处置人财物,以及以任何理由不交印章、不交账本、不移交村(居)务等。

三是严守工作纪律。换届工作人员不得以职权和工作之便影响干扰村和社区“两委”依法进行换届选举,因相关人员履职不到位造成负面影响的,从严追究责任。全面推行乡镇街党(工)委与候选人谈心谈话、签订纪律承诺书等制度,全面做到与候选人谈心谈话100%、候选人签订纪律承诺书100%、所有参与换届工作的人员对纪律知晓率100%。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)