叶集区纪委监委举办“严于律己·清正廉洁”道德讲堂活动

发布日期:2018-06-08    来源:纪委、监委   作者:王舒  
【字体: 】      打印


为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升干部思想道德修养和城市文明程度68日上午,叶集区纪委监委举办了2018年度首期道德讲堂活动。

本期道德主题是“严于律己·清正廉洁”,按照“唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟、做点评、送吉祥”六个环节有序推进,形式新颖,内容丰富。活动在全体干部齐唱歌曲《歌唱祖国》中拉开帷幕,在看短片环节中,大家观看了崇廉拒腐短片《弹壳》,讲述了一名主管城市建设的副县长在利益诱惑和收到威胁的双重压力下,仍然选择了坚持党员领导干部的原则和操守的专题片,引起强烈共鸣。随后,全体人员诵读经典《正气之歌》,在谈感悟环节中大家纷纷表示通过参加此次道德讲堂,接受了一次道德的洗礼。

区纪委副书记、监委副主任陈永海在对本次道德讲堂活动做点评时强调:区纪委监委机关作为第九届市级文明单位,理应积极响应省、市、区文明办要求,通过开展扎实有效的“道德讲堂”活动,将道德实践活动贯穿到单位精神文明建设上来,进一步提高纪检监察干部的文明素质,推动区纪委监委机关精神文明建设取得新成效。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)