举报须知

为帮助您准确表达信访举报意志,及时有效地受理您所反映的问题,营造良好的信访举报秩序,叶集区纪委、监委特提示您在撰写信访举报信时需要注意的几个问题。

■哪些问题可以到纪委监委举报?

依据有关法律规章的规定,纪检监察机关受理范围主要是:对党组织、党员违反党纪行为和监察对象职务违法犯罪行为的检举控告;依纪依规依法应由纪检监察机关受理的不服党纪政务处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

温馨提示:对反映下列事项的信访举报,纪检监察机关不予受理:仅列举出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告;依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的。

您对所反映的问题真实性要负责。如有诬陷、制造假证行为,将承担法律和纪律责任。纪委监委已受理的信访举报,请不要重复举报,多头举报。

■举报信怎么写?

一、标题:关于反映××(单位)××(职务)××(姓名)××违纪违法问题的信访举报。

二、被举报人(单位)的信息:请写明被举报人的姓名、性别、单位及职务等信息。

三、举报人的信息:请写明举报人姓名、单位或家庭住址、联系电话或联系地址。

四、反映的主要问题:为便于纪委监委调查情况,反映问题请尽可能详细写明违纪违法行为发生的时间、地点、涉及人员、主要问题及证据等事项,并尽量以条目形式,分段书写有关情况。

温馨提示:为便于调查了解您所举报的问题,向您回复调查处理结果,请您尽量用实名举报。

我已阅读10秒。
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)