【以案警示】危改资金动手脚 优亲厚友被查处

发布日期:2018-05-16    作者:裕安区纪委监委  
【字体: 】      打印

  【线索来源】

   20178月,裕安区徐集镇纪委接到黄岳村村民来信举报,反映徐集镇黄岳村村干部在危房改造工作中存在优亲厚友问题,接到问题线索后,镇纪委立即开展核查工作。

  【情况调查】 

经查,通过对2013年至2017年近5年来黄岳村危房改造人员名单进行逐一排查,发现黄岳村村主任余学国弟弟余某某享受危房资金10000元。镇纪委进一步调查核查发现该户住房条件较好,不符合农村危房改造条件。

  【处理情况】

   余学国身为中共党员、村委会主任,在危房改造项目实施过程中优亲厚友,存有违反群众纪律行为,2017经镇党委会议研究决定,给予余某党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

  【违纪者说】

  “我的违纪,归根究底是我本人纪律意识不强、宗旨意识不强,考虑到自己是村主任,自家兄弟让帮点忙,碍于情面,就违规违纪办了这个事,这次的教训深刻,我一定会引以为戒。”
  【执纪者说】
   在基层一线,像这样的碍于亲戚朋友的情谊和面子,不得不帮忙的事情多有发生,但是在纪律面前是没有人情可讲。党员干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,对待抹不去的人情要严肃对待,公平公正,特别是扶贫资金一毫一厘都不能动手脚、玩猫腻,牢记扶贫款物扶贫不扶亲。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)