【以案警示】作风问题不分大小 纠正四风不能止步

发布日期:2018-02-13    来源:纪委、监委   作者:韩斌  
【字体: 】      打印

【线索来源】

2017年11月,叶集区纪委在执纪审查中发现,原孙岗乡党委副书记、乡长田红斌和党委委员李建林收受下属礼金问题线索,区纪委立即组织力量进行核查。

【核查情况】

 经查,2015年8月前后,孙岗乡双楼村党总支书记邓文开、村主任吴开东(两人另案处理)听说田红斌的儿子考上了大学,就送了2000元贺礼给田红斌,田红斌推辞一番,邓文开和吴开东将2000元现金放入田红斌办公桌上后离开,田红斌就将这2000元礼金收下没有退还,直到2017年11月才将这2000元礼金退还给邓文开和吴开东。

 2016年农历正月底,孙岗乡双楼村党总支书记邓文开等村干部到李建林家拜年。吃过晚饭后,邓文开将事前准备好的3000元现金放在李建林家厨房桌子上后就离开了。2017年11月,李建林才将钱还给双楼村邓文开等人。

  【处理结果】

2018年1月26日,经区纪委常委会议研究决定,分别给予田红斌和李建林党内警告处分,并在全区通报。

【违纪者说】

田红斌和李建林都在检讨中写道,“作为基层领导干部,对作风问题在认识上还有偏差,在思想上放松了警惕,很惭愧、很后悔,大家要引以为戒”。

【执纪者说】

“天下大事必作于细”,作风问题不分大小,收受节礼、贺礼看似小事,却不可忽视,党的作风就是党的形象,关系人心向背。又是一年春节临近,对“四风”隐形变异要紧抓不放、露头就打。近日,叶集区召开“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动动员会,正式拉开为期2个月的作风教育专项整治活动帷幕,叶集区纪委将采取一系列措施,切实加强作风建设,深刻诠释“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)