中共六安市委第三专项巡察组巡察公告

发布日期:2018-03-14    来源:纪委、监委   作者:市委巡察组  
【字体: 】      打印

  根据市委巡察工作统一部署安排,市委第三专项巡察组将于2018年3月14日至4月20日对叶集区姚李镇漫山红村等6个贫困村进行巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

  姚李镇漫山红村,洪集镇唐畈村,三元镇祖师庙村、新塘村,史河街道叶南村,平岗街道五里桥村

二、主要任务

  对巡察对象贯彻落实党的路线方针政策以及中央、省、市扶贫工作决策部署等情况进行监督,重点对2015年以来扶贫政策落实、基层干部作风、群众反映强烈的问题等进行巡察,着力发现以下问题:

  1、战斗堡垒作用不强。学习贯彻十九大精神流于形式、走过场;执行村两委换届纪律不严格;基层党组织软弱涣散。

  2、政策措施落实不力。贯彻中央、省、市脱贫工作决策部署不到位;执行政策不严格、不规范,打折扣、搞变通;扶贫对象、资金使用、措施到户等不精准。

  3、违规违纪、以权谋私。违规安排实施扶贫项目,项目招投标不规范、建设不达标、实施进展缓慢、骗取套取项目资金等;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,向扶贫资金财物“动奶酪”。

  4、作风不正、责任缺失。不履行或不正确履行扶贫工作职责,不作为、乱作为;推诿扯皮,损害群众利益;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章,弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。

  5、涉黑涉恶、欺压群众。乡匪村霸、家族宗教黑恶势力横行乡里,干扰基层公共事务;党员干部放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”。

  6、其它需要巡察的事项。

、受理信访范围、方式和时间

  (一)受理范围:巡察期间,巡察组将受理反映巡察对象领导班子问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理

  (二)受理方式:

  1.联系电话0564-6482184

             13329198539

  2.通信地址六安市行政中心9号楼107室市委第一巡察组,邮政编码:237000。

   3.电子邮件信箱:laswdyxcz@126.com

   4.征求意见箱:共设置1 个,具体位置:金谷园大酒店。

   5.信访接待室:金谷园811房间

 (三)受理时间2018年3 月15日至4月20日工作日工作时间时间。

             特此公告 。

 

                                                   市委第三专项巡察组       

                                                             2018年3月14日

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
史河清风 叶集区纪委 中共六安市叶集区监察委员会 中共六安市叶集区纪委关于对刘德金同志进行问责的通报 叶集区监察局 叶集区监察委员 叶集区监委 孙岗乡原白楼村党支部书记胡余林违规公款吃喝问题 孙岗乡高庄村原党支部书记徐西平违规公款吃喝问题 叶集区商务和粮食局原局长 叶集区商务和粮食局原局长党组书记胡志峰等人违规向企业收取管理费及转嫁机关费用支出问题 胡志峰 叶集区孙岗乡塘湾村村主任汪学林违规帮助群众获得危房改造补助资金问题 叶集区经济开发区管委会党工委书记、副主任田红斌收受礼金问题 叶集区孙岗乡党委委员李建林收受礼金问题 叶集区姚李镇鲁大庄村党支部书记许大兵违规使用扶贫项目资金问题 许大兵违规 李建林收受礼金问题 田红斌收受礼金问题
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)